***

И я явлюсь к вам. Он сказал
И пальцем в землю указал
И волны рек затопят города
И пламя жгучее священного креста
Карать будет неправедных и злых
Лиш пожалеет стариков седых
И верующим даст он руку
Убережёт он их от зла
И легионы ангелов свирепых
Затмят собою города
Обрушатся на земь тайги пожары
И жадную толпу нещадной карой
Под корень уничтожит и сотрет
И избранный мальчишка запоет
И ангелы услышат и падут
Сей песни звон у них же силы заберут
И песней реки в землю он впитает
Горящие леса затушит ей
И ангелы приказов не внимая
Как бешеное стадо дикарей
Безоговорочно сей мир покинут
И люди эти действия воспримут
Как божий дар с небес
И больше не поселится в сердцах их
Змей искуситель бес.


Рецензии