Лови удачу!

Полосата жизнь, как зебра
Нелегко её понять
То темна она, как недра,
То светла - не разобрать.

Мы удачу там находим,
Где не думали найти.
Иногда её проходим
Или нам не по пути...

То удача ввысь взовьется,
Потом спрячется опять.
Иль спиной так повернется,
Что её не отыскать.

Коль удача улыбнулась,
Зря ты время не теряй-
Поцелуй её покрепче
И желанье загадай.

Поглядит она лукаво,
Подмигнет и скажет вдруг:
"Вам налево- мне  направо.
Мне сегодня недосуг..."

И все в жизни потемнело,
Нет удачи, нет любви,
Птица счастья улетела-
Ты её назад зови.

Ты лови за хвост удачу!
Знай дружок ты наперед:
Тот кто смел  и кто не плачет-
Тот удачу вмиг найдет.


Рецензии
"Ты лови за хвост удачу!
Знай, дружок, ты наперед:
Тот кто смел и кто не плачет-
Тот удачу" - ПРИЗОВЁТ!

С теплом и добрыми чувствами.
Спасибо, Любовь, что гостили на страничке ЛюдМилы.

Людмила Румянцева 28   30.10.2016 21:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.