Гроза

Серые тучи с неба нагрянули,
Дождь пробирает до мозга костей.
Надежды внезапно как в воду канули -
Будто их не было в жизни моей.

А колесо колдовское всё вертится,
Словно считает мои года.
Успею ли я, суждено ли нам встретиться,
Пока царица погоды - гроза?

Успеешь ли ты, невзирая на ветер
Дойти до меня, прикоснуться к руке,
Взглянуть мне в глаза, позабыть всё на свете,
Растаять, как искра в потухшем костре?

Вот и ушла долгожданная гостья
В сторону юга... Подруга-печаль
Вновь возвратилась с ночного погоста,
Стало мне грустно и очень жаль...


Рецензии