Карпатский венок

Поёт, шумит, летит, смеется,
Переливается, звенит и вьется,
Кричит, играет, ввысь плетется,
Меняется и ветром рвется,
В извилистых долинах вдаль несется
И радостно взмывает -
К сердцу, к солнцу, к небу,
Ведь никогда не пропускает
Дыханья гор и птичьей песни смелой.
И шепот трав, и шум речной
Переплетаются в ансамбль звонкий и тугой-
Мелодию Карпат...
Она, кружась, танцует с ветром в такт,
Подхватывая на ходу отливы зелени и солнечный закат,
Голубизну небесную и капельки росы
Прозрачнее бриллианта крохотной слезы.
Оттенки радуги, цветов,
Растений пышных, пестрых мотыльков...
Она в палитру заберет их все,
Смешает, как водоворот,
Чтоб получилась сказка наяву, словно во сне
С названием - пейзаж Карпат...
Его переполняет дивный аромат-
Он распускается с рассветом, как прекрасный сад,
И извивается свободно, словно дикий виноград,
Хватая запахи пыльцы ромашек, незабудок, влаги у реки.
Лесной прохлады, сырости грибной и шишки у сосны.
А дикий дух свободы первобытной
Вдыхает силу, жизнь в этот букет завидный
И с вдохновением творит шедевр - карпатский аромат...
Смешались танцы, звуки, виды, хоть и невпопад,
Но не сравнится на земле ничто
С прекрасным чудом, что после этого произошло.
Оно пленит, переплетается и манит,
Своею чистотой, волшебным светом тянет
Взглянуть и раствориться в густоте
Карпатского венка...
Сплетенного в небесной вышине
Из запахов, мелодий и пейзажей горных в тишине.
В сиянии мудрости веков и тысячи народов
Он дышит силой вечною и плещется свободой.


Рецензии