3имний этюд. Из Лины Костенко

Ходила яблоня, стучалась к людям в окна.
Бульдозер до конца не выкорчевал сад.
И деревце, сложив на землю листьев охру,
хозяина везде искало наугад.

Да так и не нашло, шатаясь между окон,
и чувствуя себя чужим средь горожан.
И яблоня пургу встречала одиноко.
Железный пёс рычал из гаража.


Рецензии