Мир шатается вокруг своей оси

Мир шатается вокруг своей оси,
Дни сменяются ночами круглый год.
То жара, то хмурый дождик моросит
Ты мой свет среди печалей и невзгод.

Кто-то выдумал про счастье и покой,
Греем мыслями о них полотна душ…
Ежедневник брошу в сумку и домой,
Жив еще я, несмотря на холод стуж.

Мимо зданий, мимо куполов церквей…
Бьется сердце, подуставшее в пути,
И опять мне мимо улицы твоей
Предстоит не поднимая глаз пройти…

Облака скользят бесшумно в вышине,
Снова вечер зажигает фонари,
Снова ждать утра, завидуя судьбе,
Что живет с тобой под крышею любви!


Рецензии