Силуэт фигуриста. Из Лины Костенко

Ах, Толлер Кренстон, что за наважденье! –
хватаешь звёзды с неба на лету.
Ты званьем пренебрёг за наслажденье
сплошной импровизацией на льду.

Художник, маг, чарующий волшебник,
причуда, шляпа, демон, дилетант! –
Не конкурент и даже не соперник
ты, что творил не то, не там, не так, –

триумф твой не стоял на пьедестале,
и ты прыжков не выполнил финты.
На чемпионов сыпались медали,
а на тебя – цветы, цветы, цветы!


Рецензии