Bellissimo! Fines! Very good!

Написала вчера многострочную скорбную оду –
о потерях и преодолениях, впору завыть.
Если так не по-детски хореит тебя на погоду,
ямбануться легко и до жанров сойти низовых.

Но не будем о низком, не станем творить на потребу!
Пересплинит, завьюжит, а после закапает с крыш...
Перелётные мысли, курлыча, направились к небу,
мухи творчества вьются над баночкой красной икры

и коньячным бокалом, жужжа пятистопный анапест
(так и быть запишу – рифма строится хитрым финтом)
про песчаные пляжи и спелое солнце Анапы,
о прогулке на яхте и что приключилось потом…

Напридумаю, лёжа в шампанском весьма ананасно,
как спасает Шойгу незабудки на том берегу
или Сашу Малинина… Знаете, всё же прекрасно
быть хорошим поэтом! Bellissimo! Fines!* Very good!

Эх, гулять, так гулять! Не жалея истерзанной лиры,
воспоём тех, кто в море и тех, кто сегодня в бою!
А моим землякам из далёкой Азовской Пальмиры –
преогромный привет с удовольствием передаю!

_________________________________________
*  Fines/фин/(франц.) - превосходно

22.09.11
Четверг, после дождичка.
Партизанский край.


Рецензии
Вика, солнышко, тебя правда нельзя не любить. Щедрая ты - отдаёшь всё, что дано тебе Богом. А дано сполна!
Спасибо, что дала ссылку. :)))

Нина Аксёнова-Санина   02.11.2011 19:17     Заявить о нарушении
Спасибище, Нин!
Я рада, что с тобой не разминулись!
Обнимаю!

Вика Дашкова   02.11.2011 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.