любил, любила

                ***
Мученьям женским нет логичного конца.
Изба горящая, горячий конь в галопе,
Разрушив все,  утрет слезу с лица,
Останется одна, в глубокой …

                Любил/Любила!?
Люблю тебя, как кошка любит рыбу.
Люблю тебя, как солнце любит день.
Люблю тебя, как "клинское арива".
Люблю тебя, как в знойный полдень тень.

Пускай альфонс пусть жалкий потребитель
Сердцами женскими питался не стыдясь
И грешная земля, не знала,
Таких как он уродов отродясь.

Дарил ей счастье? Правда ли!? Едва ли!
Себя менял на теплую постель.
В его душе, апрель сменился маем.
В ее глазах, весенняя капель.

Любила? Может быть!? Тем более спокойно.
Разлуку с ним, как должное прими.
Ты женщина! Веди себя достойно.
Раз плюнуть кинуть. Сопли оботри.


Рецензии