Азбука жизни

Жизнь прожить – несложная наука…
Как прожить, – вопрос куда сложней…
Важно всё от звука и до звука-
От «агу», до  траурных речей.

Важно всё, и взгляды и поступки.
Но, важней - умение ПРОЩАТЬ.
Не винить другого за проступки,
А суметь простить и всё принять…

Он поймёт, ценя твоё участье…
Через месяц, может через год,
В миг невзгод…душевного ненастья
Он к тебе на выручку придёт…

А вот. если ты за  наказание,
Если злобу выплеснешь до дна?...
Долго будет стыть в твоём сознании.
Сердцем незабытая вина…


Рецензии