30. Старый дом

Здравствуй, друг мой деревянный!
Разреши с тобой поговорить;
В этой жизни окаянной
Душу стало некому открыть…

Долго, долго мы дружили,
Как могли друг другу помогли –
Под одною крышей были:
Потому и выжить мы смогли.

Помню я твою берёзу,
Что росла с наклоном под окном.
И кусты сирени, розы
У крыльца, и за крыльцом.

Твой фасад укрыт был вишней:
Вишни угощали детвору.
Был я здесь тогда не лишний –
Люди говорили: «Ко двору…»

Было тихо. Было лихо.
Не забуду грозный ураган –
Быстро всё тогда утихло,
И урок серьёзный был мне дан…

За тебя тогда молился,
За берёзу – думал: «Упадёт»
Небосвод сверкал и злился
И листва рвалась, рвалась в полёт…

Всё утихло очень быстро,
Также быстро, как и началось
В небе стало чисто-чисто –
Только ночью долго не спалось…

Утром благовест призывно
Отлетал высоко и окрест,
Купола блистали дивно,
И сиял на белом храме Крест!


Рецензии
Владимир Иванович!
Стих - откровение очень понравился,
постепенно открывается Ваша душа...
Спасибо. Творческих успехов!С теплом

Валентина Кавецкая 2   16.12.2012 00:34     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и отзывы.

Владимир Иванович Кабанов   16.12.2012 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.