27. Церковь

В церкви Казанской меня окрестили,
Многое в жизни хотел я понять.
В Троицкой церкви добру научили,
В душу мою там вошла благодать.

В стенах церковных была наша школа,
Восемь годочков ходил я туда.
Был там «Спаситель» и был там «Никола»,
Но я не молился им в те года.

Школы «церковной» тогда я стеснялся.
Ну, а теперь, вспоминая, горжусь.
В школе  учиться всегда я старался:
Я и теперь всё учусь и учусь…

В Троцкой церкви закрыли ту школу –
Храм без людей, почитай, сирота:
Стёрся «Спаситель» и треснул «Никола»,
Голые стены, и – и пустота…

Церковь недавно опять освятили:
Золотом стала сиять и сверкать.
В Троицын день в ней молебен служили –
Божья на всех снизошла благодать.


Рецензии
Спасибо за стих.Очень понравился.
Хочется отметить строки:
В Троицын день в ней молебен служили-
Божья на всех снизошла благодать.
Хорошо, когда возрождается церковь,
ведь это наша история, Вера в Святое...
С уважением

Валентина Кавецкая 2   25.02.2013 08:56     Заявить о нарушении
Владимир Иванович!
С Вербным Воскресеньем!
Здоровья,счастья!С теплом

Валентина Кавецкая 2   28.04.2013 12:05   Заявить о нарушении