26. Анне Сергеевне

Под луною снег искрится.
Звёзды дремлют в вышине.
Может быть, тебе не спится,
Вспоминаешь обо мне.

На холме моя деревня.
Мне с дороги не свернуть.
Притаились все деревья,
Чтобы иней не спугнуть.

Перелески ночь укрыла,
Вот уж виден домик мой.
Собачонка вдруг завыла,
И умолк недолгий вой.

Не спешу. В деревне тихо.
Под ногами снег хрустит.
Проскакал зайчишка лихо.
Огонёк в избе горит.

Подхожу. Замёрзли щёки.
Столбик дыма над трубой.
Не смыкала мама веки,
Дождалась меня домой.


Рецензии