22. Мы в книжках запишем

Вершины вдали грозной цепью встают,
И горы во мгле в наступленье идут.
Нам задана цель, но в квадрате ином:
Там смерть притаилась за чёрным хребтом.

Ведомый мой близко – он смотрит за мной.
Афганское небо сомкнуло наш строй.
Прицел осторожен. И видит, как глаз, -   
Чужая земля уплывает под нас.

Угрюмые горы, горячий песок.
И просит она – помоги им, сынок.
Останется эхо в гранитном плену,
Где юная кровь загасила войну.

Крутым разворотом от цели домой
Уходит восьмёрка – косяк боевой.
И вот уже пройден барьер звуковой.
Мы в книжках запишем – «полёт боевой».


Рецензии
Здравствуйте, Владимир Иванович. Как хорошо, что Вы размещаете свои стихи на сайте, многие их держат в ящиках столов. С удовольствием погостила у Вас на страничке. С уважением,

Тихий Ветер   22.09.2011 10:24     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрые слова,с удовольствием прочитаю Ваши и другие замечаиня.

Владимир Иванович Кабанов   25.09.2011 14:16   Заявить о нарушении