Власть

334. Власть.
 
 
Террор, война, насилие — оплот,
Любой державы и ей всё подвластно,
Из всех щелей нам объявляют гласно,
Что к счастью власть нас за собой ведет,
А это счастье — смерть и разрушенье,
Приносит нам любимая держава,
И погибаем все мы ей во славу,
Но в этом ли предназначенье,
 
О, вам свободу только дай,
Вы разрастетесь войны сея,
Америка или Рассея,
Британия или Китай,
Для расширения влиянья,
И укрепленья своей власти,
Плевать на горе и несчастья,
На всех людей и их страданья.
 
Однако, кроме власти светской,
Демократической, советской,
В веках иная есть напасть,
Это проклятье — церкви власть,
Кому поем мы честь и славу,
Крестимся слева или справа,
За Будду или за Аллаха,
Кладем мы головы на плаху.
 
Священники ж нам дарят слово,
В храмах глядят на нас сурово,
Дескать, все грешники вы тут,
А сами пьют, воруют, жрут.
Никак не брезгуют отцы,
Ни богохульством, ни развратом,
Берут продуктами и златом,
Под крест знаменный, подлецы.
 
Я ни фанатик анархист,
Ни заскорузлый атеист,
Я за то, чтоб власть была,
Власть бога, истины, добра.
Не в думе, сейме иль конгрессе,
Не на амвоне, не на мессе,
А в каждом сердце — эта власть,
Тогда, зажили бы мы всласть.
 
Не нужно будет воевать,
Ни побеждать, ни убивать,
Гибнуть в мороз и на жаре,
Как пешки в шахматной игре.
Не жизнь бы то была, а сон,
Боюсь, не сбудется лишь он,
Но тот, кто бога в сердце носит,
Того, всевышний наш не бросит.
7.04.2011


Рецензии