О, старая простынь! История жизни!

О, старая простынь! История жизни!
Ты остов моей, не вернувшейся мысли,
Ночей пропархавших, глубокой истомою,
Ты, нежная память, блаженностью сонною,

О друг моих странствий! Полётов, видений!
И тела всего, его расслаблений,
Ночных всех моих, восстановлений,
И страсти, и отдыха, тканевый гений,

Твоя обветшалая, стиркою плотность,
Хранит, не скрывает, крахмальную гордость,
Вся жизнь твоя, из волшебных творений,
Моя, чуть похожа, из стихотворений!


Рецензии
Интересное стихотворение!Кто в роли старой простынки?

Лирика Музы   12.10.2011 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.