Трой Дэвис, убивший полицейского 20 лет назад, каз

Казнь была отложена на четыре часа в связи с рассмотрением дела в Верховном суде, однако это не спасло заключенному жизнь — суд разрешил тюремным надзирателям привести приговор в исполнение. За казнью наблюдал сын погибшего сотрудника правоохранительных органов.

Американец Трой Дэвис, признанный виновным в убийстве полицейского в 1989 году, был казнен в среду в городе Джексон / штат Джорджия / с помощью смертельной инъекции. Дело Дэвиса стало одним из самых громких и затяжных судебных процессов в США за последние годы и привлекло внимание мировой общественности и вызвало волну протестов. Петицию с требованием отменить высшую меру наказания подписали более миллиона человек, среди которых Папа Римский Бенедикт 16-й и экс-президент Штатов Джимми Картер.


Рецензии
ЭТО для тех, кто об ЭТОМ не знал??..
Вау!..Спасибо за Ваш КАПИТАЛ!!..

Станислав Скулков   23.09.2011 13:52     Заявить о нарушении
Хоть я и публикуюсь здесь , но это не для кого-то, а для самой себя.
Если ВЫ прочитали и Вам нтересно, значит все-таки, это нужно!
Лично я ничего не знала об истинной свободе и человеколюбии в Америке.

Юлия Гайд   23.09.2011 17:53   Заявить о нарушении