Стучат колёса в такт по рельсам

Пусть долог путь и ночь длинна –
Стучат колёса в такт по рельсам,
Мелькают за окном поля,
Я уезжаю поздним рейсом.

Смотрю в окно, как тополя
Кивают головой в такт ветру,
А там давно уже луна,
Подмигивает отраженью.

И поезд нас колышит в такт,
Свою нам песню напевая.
Моя клонится голова,
Всё, до утра… Я засыпаю.

А утром встретит нас вокзал,
Не важно, станция какая,
Вокзал стоял, всю ночь не спал,
Людей встречая – провожая.

И лишь, когда дойду домой,
Я вспомню лунное сиянье,
И песню ту, что поезд пел
Укачивая, будто в колыбели.


Рецензии