Сентябрь

Осень наступила нежданно-негаданно,
Ветер рвётся в двери тревожно-сердито,
Всё, что недопето - уже не надо нам,
Слезы по щекам, если сердце открыто.
Ей бы отвлечься, только прошлое рядом,
Камнем на плечах, цветком на подоконнике,
Вокруг овец стада, как не попасть в это стадо?
Нету сна ночами - читаешь сонники.
Но первая метель не за горами уже,
Укроет белым покрывалом, всё, что изранено,
Станут мысли легче, душа свежей
И вернется в дом всё, что было украдено.


Рецензии