В осеннем наваждении - печаль

В осеннем наваждении - печаль,
как будто бы обиделась природа
за то, что было лета нам не жаль...
Как холодно от нот сентябрьской оды!

Срывает ветер листья, краснотой
чуть тронутые, легкой позолотой,
грозится снег упасть, и над водой
аквамариново клубится холод.

Печаль и беспросветность, проще - мрак
в душе, и страх в разгуле безотчетный,
спасает то, что дел полно, с ума
не хватит времени сходить уж точно!

Хоть капельку бы солнечных лучей,
чтоб сердцу стало чуть-чуть веселее!
И легкомысленно журчит ручей,
что жизнь - просвет, и с каждым днем - виднее!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.