Лучше не помнить

Лучше не помнить, как падали слёзы неба
На волосы, плечи, тебя превращая в пудру,
Лучше не помнить россыпь белого снега,
Что предавал, рисуя твои золотистые кудри.

Лучше забыть вокзалы секущие сердце,
На пополам разрывая страницы печалью,
Лучше забыть чуть приоткрытую дверцу,
Чтобы не помнить, как мы друг за другом скучали.

Лучше прервать череду исполосованной жизни,
Что утвердительно можно назвать и чёрной,
Чем постоянно искать в опьянённых мыслях,
Тебя, что казалась милой и вздорной.

Лучше не помнить, как сложно между мгновений,
Когда вокруг лишь запреты и ложное порно,
Лучше забыть, в самом деле, беспамятно кто ты,
Лучше не помнить, чем рваться к тебе упорно.

Лучше не помнить, как падали слёзы неба,
На волосы, плечи, текли по заветным рано,
Дайте моей душе хоть немного света!
Чтобы забыть, как конкретно всё разом достало.


Рецензии