Романс-послесловие

Никуда от тебя мне не деться:
В снах ли, в яви, ты всё меня ждёшь;
Тёмной прихотью жадного сердца
В моей жизни ты тайно живёшь.

Время страсти безжалостно гасит,
Но не стынет никак моя кровь;
Рдяной ягодой губ твоих красит
Мою осень хмельная любовь.

И мечты молодые морочат,
И сбываются дерзкие сны,
И мгновенно летят мои ночи,
И, как праздники, веселы дни.

И всегда и повсюду со мною
Твоих глаз охранительный свет,
Как звезда над юдолью земною,
Как единственно верный завет.

Никуда от тебя мне не деться…


Рецензии