Песня Любви

Посвящаю душе моей любви

Вспомнишь, не вспомнишь меня? -
Мысли такой не таю;
Что ж под окном стоят зря?
Лучше  я песнь запою…

Только одно не забудь:
- Чтобы, хоть как-то взглянуть,
На согретую песней улыбку твою, -
Вот зачем, эту песню пою:

«Эта песня любви, мной была сложена,
Ты забудешь её, только минет весна…
Всё равно песня эта –
Дорога в час рассвета,
Потому что весна. Соловью не до сна, -
На ресницах твоих вызывает пусть слёзы она…»

Но отцветают цветы,
Пёстрым стекают дождём…
И от весны до весны,
Не узнают они ни о чём…

Утро - целует восход,
Вечер – целует закат;
Певчая птица замрёт,
Я дальше петь буду рад:

 «Эта песня любви, мной была сложена,
Ты забудешь её, только минет весна…
Всё равно песня эта –
Дорога в час рассвета,
Потому что весна. Соловью не до сна, -
На ресницах твоих вызывает пусть слёзы она…»


Рецензии