Огненное платье Осени...

Пришла в огненном платье к нам Осень,
В голове вот сложился сонет.
Я ищу вновь душевно ответ…
На вопрос, для которого нет,
Восприятия счастья! Мы ж просим,
То, чего в днях своих не выносим,
И вкушаем обманности бред,
Средь сует!

ПРИПЕВ:
Осень золотая,
К нам вернулась снова.
И пора иная…
Вошла, как обнова,
А душа готова,
Принять ту основу,
Пламенно желая,
Коль она святая,
Осень золотая!

Знаю, что все ушедшие вдаль,
Дни – вчера и сегодня вернутся.
Нет желания только споткнуться,
Иль в объятиях зимних проснуться,
Когда пал на глаза чёрный фаль…
Потому-то душевно и жаль,
Время, что в безграничность несётся,
Сердце бьётся!

ПРИПЕВ (тот же)

И сжимаю я страстно объятья,
С милой  женщиной, ставшей женой.
И встаёт жизни век предо мной,
Что дарован с рожденья судьбой,
Как и осень с её пёстрым платьем,
Невозможно всё это убрать мне…
Из души своей грешной долой,
С красотой!

ПРИПЕВ
ПРИПЕВ











Фото размещено из Интернета...


Рецензии