Квартиранты

По улице Пушкина, в многоэтажке,
Старушка живёт. А зовут баба Даша.
Квартира большая: две спальни и зал,
Её им когда-то завод выдавал.

Но деда не стало. Старушка вздыхает.
Наследников нет, и такое бывает.
А годы проходят, она уж стара…
Тогда квартирантов она позвала.

Семья молодая, недавно женились,
И в комнате вскоре они поселились.
Старушка довольна - приличные люди,
И ей не так скучно одной теперь будет.

Друзей в дом не водят, не пьют, ни гуляют,
И ей по хозяйству всегда помогают,
Везде чистота и оплата лишь в срок,
Забит холодильник, починен замок.

Она привязалась к ним всею душой…
Доход у семьи был совсем не большой.
Когда же жильё они смогут купить?
Решила квартиру она подарить!

Соседка её постоянно ругала:
«Подумай-ка, Даша, получше, сначала!
Сейчас аферистов так много кругом!
Смотри, потеряешь ты всё-таки дом!

Пойдёшь бомжевать, по помойкам шататься.
Ох, надо бы как-то здесь подстраховаться.
Ты их в завещание лучше впиши,
А сразу квартиру дарить не спеши!»

Оформив бумаги, живёт баба Даша,
Спокойно, размеренно. Жизнь стала краше.
Друг к другу относятся нежно любя,
У них настоящая стала семья.

А после ребёнок на свет появился,
И дом как-то сразу весь преобразился:
Заботы, пелёнки, веселье и смех,
Старушка казалась счастливее всех!

Соседке строптивой опять не имёться:
«Ох, боком тебе это всё обернётся!
Семья разрослась и жилплощадь им надо,
Тебя извести они были бы рады!»

Сомнения чёрною тучей закрались –
А может, и правда они притворялись?
Ведь люди совсем посторонние ей!»
И сердце с тревогой забилось сильней.

Не спиться теперь по ночам бабе Даше,
И нет аппетита. Слегла она даже.
Соседка ликует: «Была я права!
Уж лучше бумажки бы ты порвала!»

Но, видно должно было так всё случиться,
Теперь квартирантам совсем не сидится –
Лекарства пакетами ей достают,
Врачей самых лучших в квартиру ведут.

И ночью дежурят они у кровати,
Как будто бы некуда время девать им -
Давай выздоравливай. Нам очень грустно.
И дома теперь так уныло и пусто.

Ну что же случилось? Ты так не шути!
Должна ещё внука ты в школу вести!
И внучка появиться лет через пять,
Ты даже не думай вот так нас пугать!

И мыслей плохих хоровод тут исчез –
А может быть это подарок небес?
Не дал Бог детей, но зато есть они,
Чтоб старости стали счастливее дни!

Который уж год они вместе живут,
А злую соседку к себе не зовут.
Лишь с завистью та из окна наблюдает,
Как бабушка Даша с внучонком гуляет.


Рецензии
Какая позитивная прелесть. Спасибо. С уважением и пожеланием творческих успехов.

Евгений Антушевич   22.09.2011 09:51     Заявить о нарушении