ИВА

Одиноко склонилась над речкую ива,
Нежно ветками гладь теребя.
Словно мать своё чадо ласкает игриво,
Непослушное, милое сердцу дитя.

А вокруг тишина, рыбки плещат круги,
Птицы нежные песни  щебечат.
От восхода поют и до самой зори,
Ветви в такт,  потихоньку трепещут.

И так было всегда и не думал не кто,
О разлуке, что тучей нагрянет.
Ураганом ударил, взбесившийся шквал,
В цветомузыке адом, потянет.

И стонала она от напора ветров,
Ветви воду стрелою пронзали.
И кричала она, о пощаде, без слов
У стихий, что пощады не знали.

От бессилия, в гневе бурлила река,
Отбивая волнами порывы.
И в объятья схватить и прижать на века,
Защитить от ненастья стихии.

Искры, грохот и свет...
треск и время застыло.
Простояла она много радужных лет,
А теперь, по течению плыла...
   


Рецензии