Семирамида

           Висячие сады Семирамиды, дендрарий из семи ступенчатых террас. Видали те сады, наверно, лучше виды, чем те, которые дошли из древности до нас.
           Источник бьёт ключом с цветами рядом. О, Боже праведный, приснился вещий сон! – Сады везде, реку зовут Евфратом, величием пленяет Вавилон.
           Как в мире древних чтили пирамиды… Неважно, кем же был основан Вавилон! Висячие сады Семирамиды – в былом величии – реальность, а не сон!
           Я весь в тоске и тихой грусти сада. Иссяк источник, дивный сад исчез… Висячие сады дарили людям радость! – Во всём тогдашнем мире – чудо из чудес!
           Висячие сады Семирамиды, дендрарий из семи ступенчатых террас. Видали те сады намного лучше виды, чем те, которые дошли из древности до нас...




           Висячие сады Семирамиды — одно из Семи чудес света. Существует версия, что Семирамида (её так называли в Греции) была ассирийской правительницей. Также есть мнения, что Семирамида сама была родом из Вавилона. Висячие сады просуществовали около двух столетий. Сначала перестали ухаживать за садом, затем мощные наводнения разрушили фундамент колонн, и все сооружение рухнуло.




Единомышьленники. Итоги. Опнем всем миром. Сады http://www.stihi.ru/2018/08/01/9204
Первое место "Семирамида" автор Александр Савостьянов


Рецензии
эх висячие сады

Нэд Старк   23.01.2022 11:59     Заявить о нарушении
Не найдено: эх

Александр Савостьянов   23.01.2022 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.