Сколько нужно вам обетов

Сколько нужно вам обетов,
Чтобы зло не совершить?
Сколько нужно вам поэтов,
Чтобы совесть разбудить?

Чтобы лужи ночью пели,
А под утро натощак
Шлёпать обувью хотели,
Или сохли кое-как?

Я не знаю, сколько надо
Съесть пузатых пирогов,
Чёрных плиток шоколада,
Чтоб не помнить цвет долгов.

Не таскать кота за шкирку,
Не обманывать детей
И не делать в сердце дырку
Для не прошеных вестей.

Сколько нужно вам несчастья,
Чтобы, взяв, не унести?
Если вас делить на части,
Это тоже в вашей власти,
Можно душу не спасти.


Рецензии