Пасха

Тишина укрыла всё окрест,
В темноте не видно куполов...
Но раздастся звон колоколов,
Разольётся светлый благовест!

Этот звон и хор церковных песен,
Их услышав,распахнутся небеса-
"Смертью смерть поправ!"- и голоса
В светлой радости людей:"Христос Воскресе!"

Он пришёл чтобы людей спасти
От невежества и множества грехов,
Неся как истину надежду и любовь,
Во имя жизни жертву принести!

Вот и делятся теперь благою вестью,
Обнимаются и святят куличи
И ответом радостным звучит
Утверждение:"Во истину Воскресе!!!"


Рецензии