Победа

Отбросив звон пустых идилий
И пафоса прижав струну,
Давайте вспомним-уходили
Отцы на страшную войну.

Лишь отдышавшись от Гражданской,
Едва отстроив города,
Хлебнув кто Финской,кто Испанской...
В родимый дом пришла БЕДА...

Европа кровью запеклась
Под пауками чёрных свастик,
Чума фашизма разлилась
Невиданной ещё напастью.

Заботы мирного труда
Вновь отложив отцы и деды
Ушли, оставив дом, туда-
Где ставка смерть или победа...

Четыре года длился бой,
Пылали сёла,города
И каждый миг унёс с собой
Частичку жизни навсегда...

Преодолев весь ужас сечи
Достойной разве только бреда,
Ценою жизни обеспечив
Стремление своё к Победе.

Освобождённая земля
Затихла в миг,когда солдаты
К подножью древнего Кремля
Швыряли чёрные штандарты....

А ныне светлый голос стих
И превратили в окупанта
Того,кто жизнь отдал за них-
Простого русского солдата...

Я не пою здесь о войне-
Она страшна в любом обличье
Но только вот сдаётся мне
Всё больше ныне безразличных...

Но вступит май в свои права
И сок берёз его отведав,
Мы вспомним главные слова;
СКОРБЬ,РАДОСТЬ,СЛАВА И ПОБЕДА!!!


Рецензии