Ночью Саул прходит к волшебнице

СВЯЩЕННАЯ ИСТОРИЯ
ВЕТХИЙ ЗАВЕТ.

Переоделся Саул, но его взял испуг:
Через стан врага лежал путь в Аэндор,
Пришлось взять с собой, двух, ещё слуг;
И незаметно покинул свой он шатёр.

В Аэндор пришли, той же ночью, они.
В жилище волшебницы дверь заперта,
Очень тускло светились в окнах огни.
Постучался Саул, и открылись врата.

Он просил: «Женщина, будь так добра,
Плохого я не сделаю тебе ничего,
Впусти. Знаешь, зачем пришёл я сюда?
Узнать, что моей судьбе суждено».

«Входите, что ж делать мне с вами,
Но знать об этом вы, право, должны,
Скажу вам, что Саул сделал с нами:
Выгнал гадателей, ворожей из страны.

Зачем расставляете ловушку вы, мне?
Погубить вздумали меня и душу мою».
«Клянусь Богом, не причиню зла я тебе,
Вызови мне того, чьё имя я назову».

Праведник Саул, клялся именем Бога,
Но согрешил опять пред грозящей бедой.
В душе его вновь появилась тревога,
Но уже не смог совладать он с собой.

«Кого же вызвать?», –  смягчилась она.
«Самуила», – у Саула сердце забилось.
«Так с кем же свела меня ночью судьба?»,–
Тогда мысленно к Богу она обратилась.

«Плоть человека вызвать несложно, –
Цфания как бы в себя вся ушла. –
Но душу вызвать? Нет не возможно!
Бессмертна всегда человека душа».
 
Господь всё видит и про это узнал,
Такого в Сауле не знавал Он порока.
Архангела к ней на помощь послал,
В образе духа Самуила – пророка.


Рецензии