Квадрат и художник

     Квадрат и художник  (в стиле рэп :-)) 


Однажды один  художник –
свободный безбожник               
натуру отторгнул,
природу –
                ( ведь он не фотограф
                на службе у Бога,
                никому не обязан, не должен!)
- на части её разложил   
до алых ниточек жил -
новейшие формы задумал
придумать –
сложить!

Славы ли ради,
из любопытства,
ради какой награды   
дознания пытка?

И в лабиринте эксперимента
в поисках новизны
он -
                ( посмотрИте потом неприменно!)
дошёл до момента
аховой крутизны!

                Упёрся лбом – достиг!
                Искусство  -   у новых врат!
                Закройте глаза на миг –
                познайте Чёрный Квадрат!

Нет, он не впал в депрессию
или в запой -
                лучше пусть зритель открестится
                с тихим возгласом «Ой!»  -
квадрат на белом холсте поместится!
Знай – кистью махай, насвистывай,
песенки пой!..               

Работа закончена.
Полночью -
в чёрный прах
распалась на атомы -
чёрно-квадратные
Жизнь,
Любовь,
Красота...

Однако - пора -   
подписи ждёт хозяина
Чёрный Квадрат!

Изуми-ка мир, Казимир!

Вдруг
холст озаряя,
из тёмных сфер -
чирк! -
     росчерк
          пламенем
                молнии -

бъёт -
метит соавторство
сам Люцифер
своЁ
понимание
Гармонии!..

   
 ……………….

Прославим картину, открывшую МРАК -
в музее висит, для истории!
Огромной цены! Все о нём говорят:
«Начало!»… конца для искусства – квадрат?
И души смущая сильнее отрав,
 хохочет Хозяин над спорами…


Рецензии
вот это да вот это рэп и всяк ему рад
атеперьскажите-ка людмила анастольколи
волнуетвас
черный квадрат
как он есть (есть смысл ответить самой
а не привлекать к этому делу чернозеленых ребят)?
c'mon, check it out:))))))))

С уважением - ХПА:)))

Хамлет Принц Ацкий   23.09.2011 23:13     Заявить о нарушении
отчего же) будьте) это просто шутка)

С уважением - ХПА:)

Хамлет Принц Ацкий   11.10.2011 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.