Уже сентябрь

Уже сентябрь.
                Но рядом бродит лето
и пылкой ночью не даёт уснуть.
Как чемоданы, новые куплеты
ему я упакую в дальний путь.
Переложу все звёздочки шальные
Провальским чабрецом и ковылём.
Дождусь, когда берёзонька шаль снимет
и потеряет где-то за углом.
Я подниму.
                Прикрою ею звёзды.
Замки защёлкну.
                Лето приглашу.
Присядем. И пока ещё не поздно
вдруг, что забыла,
                вспомню, допишу.


Рецензии
Грустно, когда уходит лето и приходится жить в этой вечной, сколько бы лет ни прошло, осени.

Сергей Николаев-Смирнов   17.07.2017 11:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.