86

Дед идет, согнувши спину.
Он идет в снегу провал.
Одинокую рябину
Он обнял за гибкий стан.
  Его грызла все старуха.
  Очень злобною была.
  Донеслось до его слуха:
  «Ты иди дед, хоть куда».
Пригорюнел дед, подумал.
Поспешил он в магазин,
Взять бутылку барматухи,
На закусочку маслин.
  Шел туда, неслись и ноги,
  А, обратно нет уж сил.
  Станет добренькой старуха,
Он её уже простил.
  27.12.2008. 


Рецензии