Без страха жить

   *** 
Жить без страха умереть,
Мы на границе мира иллюзорного
Преодолеть сумели круговерть
Сомнений, суеты и непокорного,
Но бестолкового, без Знания, ума,
Причуды личности – никчемная обуза,
Благополучие есть нищего сума
И леность сытости уже ненужным грузом,
Когда преодолённый рубикон
Жизнь разделил на до того и после,
Незыблем Воздаяния Закон:
Приемлем всё, но не приемлем вовсе
Мольбы и жалости, пусть покаянья страсть
В нас явится началом Искупления,
Бессмертен Дух, единственную власть -
Его решения приемлем к исполнению,
Печаль иль Радость принесут они,
Всё есть Огонь великий очищения,
За коим Знания живительный родник,
Питающий Любовь и Всепрощение,
И в Беспредельность сужденный нам Путь,
В себя вместивший прежние Дороги,
Мы осознали истинную Суть
Предназначения, известную немногим,
И менее значительно число
Необходимость осознавших применения
Во Благо Мира Знанья, проросло
Духовности таинственное семя
В Душе возвышенной Трудом и Красотой,
Стремящейся к Свободе в Единении
С Великим Вечным, полнясь Высотой,
Прекрасный обретаем Дар Прозрения!
   ***


Рецензии