Научиться бы сном управлять?

                «Научиться бы сном управлять,
                там остаться надолго, навечно...»
         В Буранов в отклике http://www.stihi.ru/2011/08/22/1317




Научиться бы сном управлять? –
               Йога сна сто веков как известна.
Если нужно, вернись к ней опять –
                результаты бывают чудесны.

Ты не только увидишь во сне,
                что задумал вечерней порою,
но получишь ответы вчерне,
       что случиться, быть может, с тобою.

Это свойство известно давно
         со времён древних римлян и греков,
что предвиденье людям дано,
           поскрести коль по нашим сусекам.

А Сократ был уверен, - ответ
                априори таится в вопросе,
надо только отбросить прочь бред
       и понять смысл того, что не сбросил.

Йога сна учит ставить вопрос,
                чтоб ответ получить по заказу,
если ты до ответа дорос –
                получается всё, но не сразу.

Йога-нидра доступна вполне –
 есть в Москве даже множество центров –
познавать будешь лёжа во сне,
                а познанье всегда самоценно...

27.08.2011


Рецензии
получилось не просто стихотворение, а инструкция по применению!) Здорово!)

Маргарита Успехова   29.09.2011 17:33     Заявить о нарушении
Ну, что Вы, Маргарита, какая там инструкция. Хотя техника йоги сна очень простая, но любые упражнения с сознанием требуют учителя, иначе можно с катушек съехать :-) С улыбкой, Виктор

В.Евсеев   29.09.2011 18:41   Заявить о нарушении
Главное, не лезть сразу на десятую ступеньку, если и на первой еще пока не твердо стоишь))))

Маргарита Успехова   30.09.2011 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.