Случайный звонок

Случайный звонок
 

- Але!
- Але? Аленка, это ты?
Твой телефон сегодня вспомнил -
Среди вселенской пустоты -
Цунами радостные волны.
- Ты не одна?
- Одна.
- Я знал:
Так и должно было случиться,
Когда на память целовал
От слез соленые ресницы.
Ты снишься мне который год
Фигуркой зябкой на вокзале,
Мой поезд скоро отойдет,
А мы еще не все сказали.
Есть дети?
- Да, конечно, сын.
- А у меня большая дочка!
Прости, про мужа не спросил -
Я наконец поставил точку.
Молчу, не знаю как сказать:
"Ошиблись номером случайно" -
Кто умудрился нас связать
И я свидетель чьей-то тайны.,
Что мне послышался в ночи
Потусторонне голос мужа.
- Але, Аленка, не молчи!
Дождь, осень и на сердце стужа.
22.09.2011г.


Рецензии