Обретая чудо

...Белые  хлопья  снега.
Небо  того  же  цвета.
А  нам  хорошо  у  печки
До  самой сидеть зари.
Мешать  кочергою  угли,
Давнее  вспомнить  лето.
О  нём, наверное,  долго
Сегодня  проговорим...

Просто была суббота:
Вечер  в  старинном  парке,
Играл  духовой  оркестр,
Кружилось  несколько  пар.
Живая  музыка  вальса
Казалась  приторно- сладкой...
На  утончённый  профиль
Свет  фонаря  упал.

Когда  глаза  повстречались,
Лилась  мелодия  танго.
Короткое: "Разрешите..."
Рука  на  плече  твоём...
А  после  была  разлука,
Долгая , как  ни  странно,
Но  я  почему- то  верил -
Будем  ещё  вдвоём.

...Та  же  коса  по  пояс,
Только  седые  пряди.
Сколько  же  лет  бесследно
Птицею  пронеслось?
- Ты  извини, что  поздно,
Вроде  как  на  ночь  глядя...
Просто...не мог иначе -
Наклонна земная ось!

Как  молодые,  чудо
Радостно  обретаем.
Главное,  зла  не  держим,
Прошлой  тревоги  нет.
Перед  поставленной  точкой
Выпала запятая,
А  печка, когда  протопим,
Согреет  остаток  лет.

Скептики,  прочь  усмешку!
В  жизни  немало  света,
Если  находим  силы,
Не  тлея,  огнём  горим.
...Белые  хлопья  снега.
Небо  того  же  цвета...
Под  старенькую  пластинку
Танец  наш  повторим!


Рецензии
Спасибо тебе,Володя,за СТИХИ...
С уважением искренним,
Таня

Татьяна Кузнецова4   22.09.2011 22:11     Заявить о нарушении
Благодарю, Тань! Рад, что понравилось!

Владимир Сахарцев   23.09.2011 07:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.