Золотые дыни, яблочки...

Золотые дыни, яблочки,
                Груш медовых аромат.
Пролетело лето бабочкой,
                Позабыт пиратский клад.   

Школьный фартук с пелериною,
                Светло-русая коса.
Стать хотелось балериною:
                Па-де-де, Жизель, Корсар...

Астры с пышными ресницами,
                Георгины, барвинок...
Осень - вновь пора учиться нам,
                Прозвенит сейчас звонок!

Смотрит в класс лисичкой солнышко,
                Рыжий хвост в окне горит.
Слово каждое - как зёрнышко.
                Книги, ноты, словари...

В синем небе взбито облако,
                Как воздушный белый крем.
Я иду домой, голодная,
                И его глазами ем...


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   30.03.2021 07:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.