О будущем поэзии

Не нужно суетиться и кому-то
              что-то там доказывать,
Не нужно о поэзии читателю
              так много говорить:
Ведь чудище читателей
              стоухо и стоглазово
И все его глаза и уши
              массой слов не убедить.

Оно должно (я полагаю!)
              как-то самоубеждаться,
Оно должно само поэзию
              всем сердцем полюбить ...
Хотя течение времён
             (так тоже может статься!)
Поэзию убьёт совсем ...
              К чему стихами жить?

Уже сегодня лишь одна душа
              из многих-многих тысяч
Может поэзией в себе
              благую искру высечь ...

                31.10.08

              __________


Когда у чудища читателей
              сто глаз и сто ушей,
Оно уже не может быть
              особенно внимательным:
Взор разбегается из духа
              к многим тысячам вещей,
А слух становится уже ...
              совсем необязательным!

Уходят звуки речи
              далеко на задний план
И её ритмы для ПК
              уже совсем некстати ...
Сидит (порою!) у ПК
              простой, тупой болван,
Которому комфортно
             только от ПК-объятий ...

Зачем поэзия такому
             (извините!) ПК-человеку?
Ведь для него она ...
              подобна стаявшему снегу!

                21.09.11


Рецензии
Читатель мой (по поводу написанного мной!) молчит,
А это значит, вероятно, что со мною он согласен!
Порывы духа нашего "съедает" наш проклятый быт ...
Наш современный человек к поэзии почти-что непричастен!

Анатолий Токаренко   05.03.2016 07:42     Заявить о нарушении