***

 . . .               

* * *
(Нота-ностальгия)

Красное полнеба от заката
провожает солнце на покой.
Пахнет предвечерье сизой мятой,
матиолой пахнет, резедой.
Расстилает сумерки на грядке
мамы неустанная рука.
И такою кажется мне сладкой
кружечка парного молока!..
Застит ночь последний отблеск света.
Мама спать идти давно велит,
но луна до самого рассвета
у окна над яблоней висит…
Смолкнет шорох ветерка ночного,
высохнет поспешливо роса,
и в траве высокой с пол-шестого
зазвенит отцовская коса.
Утренней душистой косовицы
целый ворох рухнет во дворе…
Мне ещё успеет пересниться
всё, что снится девам на заре.
Красное полнеба от восхода.
Будит нежно мамина рука.
На столе – как теплая погода –
кружечка парного молока…


В.Степанишина


Рецензии