Пить или не пить

У нас в России кто не пьет?
То Первомай, то новый год…
Конечно, пьют не без причины:
Поминки, свадьба, именины…
А сколько водки и вина
За кризис выпила страна?
Получка – праздник,
Ясно всем.
Пропил и никаких проблем.
Не страшен нам сухой закон.
Село поставит самогон.
Закроют рестораны, бары,
Так в магазинах «Хозтовары»
Изобретательный народ
Сто грамм всегда себе найдет.
В России мало кто непьющий.
Имущий или неимущий
Пьет пиво, водку и вино.
Печать, реклама и кино…
К спиртному с детства приобщают.
Им это делать не мешают.
Да пусть трудящиеся и пьют,
Глядишь, на митинг не пойдут.
Когда в стране одни дебилы,
Построим храмы, церкви, виллы...
К чему нам университеты?
Жевачка, чипсы, сигареты…
Ну и другая чепуха
Всегда найдется для лоха.
Им можно впарить что угодно.
Скажи, гламурно, стильно, модно,
И все китайские товары:
Одежда плюс аксессуары…
Летят с прилавков бутиков.
Любой каприз для дураков!

В истории примеров – тьма!
Война, зачем она нужна,
К чему ракеты, танки, пушки…
Ведь больше пользы от чекушки.
Народ легко завоевать,
Им чаще нужно наливать…
Да, это сила – алкоголь!
Ученым головная боль.

Мужчины, женщины и дети,
Для вас пишу я строчки эти.
Не превращайтесь, люди, в стадо!
Задумайтесь, давно уж надо.
Есть выбор: пить или не пить.
Тупым баранам проще жить,
Но человечество – не скот,
Конечно, если спирт не пьет.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.