Оттенки

Оттенки жизни на холсте -
В неповторимой красоте
Все откровения и чувства.
Всё это - ремесла искусство,
Великих замыслов игра.
Как жили на земле вчера,
Во сне увидеть можно только,
Не пожалев о том ни сколько.
Увидел город странный вдруг:
Канала каменного круг
И купола за куполами...
- Построил кто-то их! Не сами
Покрылись золотом они.
Художница, в глазах огни,
Зажглась идеей сокровенной.
О жизни давней той, мгновенной,
Ей захотелось рассказать.
Картину ей бы заказать -
Висела бы всегда на стенке,
Даря все чувства и оттенки!


22.09.2011 года


Рецензии