Ты прости

Мы не вместе и не рядом. Врозь.
Ты прости меня, наверно, виноват.
Понарошку всё, шутливо. Брось!
Как умею…не подарок. Грубоват.

Осень всех расставит по местам:
Кто любил, и кто в любовь играл.
Ты прости мне. Всё же, я устал…
Поспешил. Всей правды не узнал.

Листьями всю землю занесет,
Ты прости. Я правда виноват.
Кто-то хлопнет дверью и уйдет,
Проклиная этот глупый листопад.

Будут рваться снимки. Их в камин.
Ни к чему воспоминаний груз.
Ты прости. К тому же я – один,
Может быть, к тебе еще вернусь.

Не прощай, хоть знаю, виноват!
Кто же знал, что ты это всерьез.
Если бы всё повернуть назад,
Обернул бы в розыгрыш, курьез.

Лопнула последняя струна. Конец.
Что сказать? Люблю? Тебе виват!
Ни к чему нам штамп, обмен колец,
Но прости меня…Я знаю…Виноват.


Рецензии