Предоктябрьский бег

Когда деревья обнажат под хмурым небом ветви,
Листва, шурша, сожмется под ногой...
Тогда я вам открою своё сердце,
Оставив за спиной свой край родной.

Реален стану, в прошлом километры,
Нас разделившие, сотру стальным крылом.
Вернувшись на закат в подарок душу
Отдам в объятий плен столь дерзких рук.

Я все решил! Не поверну обратно.
Прощаюсь с утром, в ночь шагнуть готов,
Вы для меня - печальный ангел. Мир мой
Свободен, его не держит вязь прошедших снов.

Без вас в полжизнь брожу по хладному востоку,
В тоске вновь вой на белую луну...
Я подле вас Хочу, а значит Буду.
Любимым, другом... но я оживу.

Забвенье горше смерти, чувств утрата...
Сильнее яда Аспида в крови.
Не завершенность встречи - слов услада,
Озноб терзает, требуя - Лети!


Рецензии