За туманами...

Я не видел давно туманов,
Чтоб скрывали собой города...
Чтобы утро вставало алым,
И чтоб падала в вечность звезда.

Влажный воздух с утра прохладен,
И не зря в суеверной глуши
Говорили: туман беспощаден
Для запутавшейся души.

Ведь бывало, русалки и ведьмы
В стародавние времена
Ворожили и пялили бельма
В час предутренний, прячась от сна.

Вспоминали купальские ночи
И купались в реке нагишом.
Так в кострах все сжигалось порочное,
Миг лишь папоротник цвел потом...

И остались преданья те кладами -
Наше прошлое не сомкнуть!
Затуманилась Русь обманами
Средь галактики Млечный Путь...


Рецензии
Завидую белой завистью Вашей фантазии...
Понравилось очень!

Полина Богатова   26.10.2011 13:02     Заявить о нарушении
запоздавшее "спасибо" за отзыв... Заходите еще в гости...@--))---))----

Сергей Кофанов   16.05.2012 06:27   Заявить о нарушении