Просто осень... Цветной листопад...

Снова осень - жёлтый на синем,
Снова золото и бирюза.
Так изысканно,
                так красиво...
И слова, и кисти
                бессильны,
Передать всё, что видят глаза...

                ***

Так тревожен красный на синем,
Словно просит душа перемен.
Беззащитно
                трепещут осины,
Вызывающе
                рдеют рябины,
Ничего не желая взамен.

                ***

Так печален жёлтый на чёрном -
Светлый  листик на тёмной воде.
Словно шёпот
                с тихим укором,
Словно речь
                с виноватым взором,
Как слова "никогда" и "нигде".

                ***

Словно вскрик, на чёрном багряный  -
С клёна листья прощально летят.
Лист на стылой воде -
                как рана.
Мы любуемся смертью...
                Странно...

Просто осень. Цветной листопад.
         
Фото автора


Рецензии
Мы любуемся смертью...
Странно...

Просто осень. Цветной листопад.

Василина Иванина   30.10.2012 00:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.