белый не белый стих

сетями, неводами, крючками - всем -
журчание мелодии, потоки чувств,
ты ловишь. а я совсем
не умею сплетать воедино- не являюсь магистром искусств,
лишена особых талантов,
зато не лишена тебя.

а ты смеешься и говоришь,
что я все смогу, надо только стараться.

ты пишешь.
пишешь не по тому, что надо/что у тебя бессонница,
а по тому, что хочется.

*
пользуясь случаем скажу, что ты чудо.
настоящий "маленький принц" экзюпери,
и, держу пари,
ты не из этого мира, не отсюда.
*

может, ты не идеал, но в твоих глазах россыпи бриллиантов,
хоть я не разбираюсь в них и не скажу, во сколько каратов,
но, сейчас они бесценны.

 
когда ты поешь - мир на втором плане.
все исчезает, как в предрассветном тумане,
есть только ты и музыка - вы одно целое.

*
пробегаешь взглядом строки
и улыбаешься. улыбаешься во все щеки.
А я чувствую себя таким живым.


Рецензии