Мысль и Слово

Мысль как философская категория времени – непостижима.
Иногда мы говорим: «Мысль промелькнула…», а иногда:
«Ко мне пришла мысль, и я её долго обдумывал». Почему
так?

Да потому что Мысль – вне времени. Если она не «вне», то
только в самом человеке. И то до той поры, пока он не ре-
шится её озвучить. Вот тогда наступает время смерти Мыс-
ли, ибо одновременно с этим рождается Слово.

Слово – тоже мысль, но уже не твоя, а как бы общая. В Сло-
ве нет той таинственной изюминки, которая была в твоей
Мысли, которую не знал никто.

Общайтесь, люди! Разбрасывайте среди толп своей жизни
разные Слова – и великие, и повседневные. Но самую глав-
ную, самую важную Мысль приберегите для себя. И не пре-
вращайте её в Слово,  не говорите её до самого конца нико-
му…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «Мысль и слово» Документальное фото,
                сделанное во сне


Рецензии
В Сло-
ве нет той таинственной изюминки, которая была в твоей
Мысли, которую не знал никто.

Точно!

Вроде, просто пока не научились превратить мысль в слово.

Агата Кристи Ак   25.09.2011 19:34     Заявить о нарушении
Люблю, когда меня понимают
правильно.

Философский Саксаул   25.09.2011 19:47   Заявить о нарушении
Ура)))))))))) 5 символов

Агата Кристи Ак   25.09.2011 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.