Города

Города

Давно уж небо потемнело,
Но сон ко мне все не идет,
Лишь самолеты то и дело
Из Внуково идут на взлет.
Их путь, возможно, пролегает
В любимые мной города,
Чьи образы во мне гуляют,
В душе оставшись навсегда.

Вот Петербург, моя отчизна,
Своим дождем меня согрел;
Живет кусочек моей жизни
В местах, где невских вод удел.
В местах, где холод и туманы
Тепло душе моей дают,
Где нет ни злобы, ни обмана,
А пряник заменяет кнут.

Под синим небом Праги вечной,
Где чешский произносят тост
И волны Влтавы быстротечной
На Карлов набегают мост,
Я прошептал свои желанья
Святому, что с венцом из звезд,
И вот, сейчас мои мечтанья
Сбылись – какой уж тут вопрос?

Их много, городов планеты,
Где вечно счастлив я бывать,
Невольно находя ответы
На те вопросы, что задать
Хотел я жизни. И спасибо
За то, что на планете есть
Казань, Варшава, Вроцлав, Рига,
Полтава, Киев, Дрезден, Брест…

22.09.2011,
Троицк.


Рецензии